Детские вопросы
Отчего же ты не спишь?
- Мама, мамочка, скажи, -
Прозвучало вдруг в тиши, -
А откуда в небе тёмном
Звёздочек горящих сонмы?
И луна красиво бродит,
А наутро солнце всходит?
Отчего, скажи, росинки
Так сверкают на тропинке,
А зимой искрится снег, -
Где на всё найти ответ?
Мама, мамочка, мамуля!
Помнишь бабочку-красулю?!
Кто ей крылья подарил
И летать кто научил?
Почему инстинкт у кошек
Ловить мышек, а не мошек?
Почему собачка Кузя
Есть не хочет кукурузу?
- Мой малыш, нам всем дана
Богом Истина одна.
В Книге книг её найдёшь,
Обо всём ты там прочтёшь.
Как Творец мир создавал,
Как уставы Он давал
Звёздам, солнцу и луне,
И росинкам на траве,
Всем скотам и всем зверям,
Птицам, рыбам и морям.
- Мама, мамочка, скажи,
Есть начало у души?
Слышал я, Господь страдал!
За меня Он умирал?
Умирают, мама, люди...
Где мы после смерти будем?
- Спи, сыночек, уже поздно,
Но ответить всё же можно...
Те, кто верою живут,
Вновь воскреснут, оживут
И войдут в Небесный край!
Спи сыночек, засыпай!
Прошептал малыш во сне:
"Иисус, хочу к Тебе!"
/09.11.15г./
Свидетельство о публикации №117091404627