https vk. com nei3vecthbiu? z video-97328427 45623

Я не любил холодный ветер по утрам,
Я не любил, когда свой здравым ум
Случайно, от какой-то бредни и тоски
Отчаянно и глупо просто заливал.

Я не любил... Ее. Я не любил.
На утро после отчуждения вновь зрел.
Я не любил... Никого и никогда,
Но все-таки с какой же чувственностью пел!

Я не любил, когда вновь запах сигарет
Менял привычный запах завтрака в постель.
Я не любил... Но каждый раз запрет
Я ставил на ее привычные тона вкусом пастель.

Я не любил, но помню все еще глаза,
Тот крик от боли, что не мною был написан.
Она, как в басне - "Муравей и стрекоза",
Только по ощущениям, что я был выгнан.

Я не любил, и не люблю... Даже сейчас...
И пусть мои глаза рисуют образ девы,
Девы Марии, образ чистой красоты,
Что свет дает, и рвет внутри мой демон.

Я не любил света в окно, поющих за окном
Прекрасных птиц и летнего шума листвы,
Как не любил и вовсе темноты, мой дом,
Себя и проявлений чистой, убиенной красоты!

Я не любил! Простите, что не так я мягок,
Что не способен фарсом обдавать ваш слух
И что не так мой тембр, не так мой образ гладок.
Я не любил... И я не помню ласку ее рук...

Я не любил, а если и любил, то может,
Я тоже просто сумасшедший дурачок,
Что строит замок из иллюзий? Боже?
Быть может сердце больше, чем мой кулачок?!

Я не любил... Мне чужды все страдания.
Я в плоти бренной обречен на жизнь среди людей.
Мне вечно было, есть, и будет мало понимания...
Я не любил... Но... я от этого не был сильней.


Рецензии
Я не любил, когда вновь запах сигарет
Менял привычный запах завтрака в постель.
Я не любил... Но каждый раз запрет
Я ставил на ее привычные тона пастель.

Я не любил, но помню все еще глаза,
Тот крик от боли, что не мною был написан.
Она, как в басне - "Муравей и стрекоза",
Но чувствую, что это я был изгнан.

Так лучше. Более менее ритм налажен. А про суть стихотворения:

Время, мой мальчик, хитрая штука:
Ты вроде не любишь. Ты вовсе не ждёшь,
Но только настанет день вечной разлуки-
И ты вспоминаешь. Вдруг осознаёшь.
Она - не одна из "потерей потерь"
Наутро забудешь как звали вчера
Вот так мимолётно года полетели
День новый обычный. Такой, как вчера.

Исанами   07.10.2017 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо тебе)
И суть мне тут объяснить тяжело, но стих немного не понят)
Хотя... Как всегда я не верно истолковал все видимо.. Но все равно спасибо!

Илья Магомедов   11.10.2017 08:51   Заявить о нарушении