Мой путь насущный!!!

С души черпаю вдохновенье, из глубины идет поток,
Уравновешивает чувства добра, пробившийся, росток .
Я не имею притязаний все необъятное - объять,
Людей желаю, добродушных, душою искренней обнять.
Мой путь тернист, до безнадеги. Но я иду всю жизнь на свет.
Возможно, через поколенья увидят люди этот след?
Соратников не видно рядом, один быть обречён как сыч.
Хоть, разделить со мной дорогу я людям посылаю клич.
Но звуки поглощает сумрак. Кочую, словно бедуин.
Борьбу за жизнь и путь к просвету веду, как водится, один.
Я ни на что не претендую, хочу лишь истину постичь,
Я не желаю слышать ересь и откровеннейшую дичь.
Изрядно утомились ноги, иду на луч, что светит мне.
Живу, обычно, днем насущным. Все время, будто, на войне.
Мой аскетичный образ жизни меня совсем не тяготит. 
Меня дорога ободряет и дух к сражениям растит!!!
                Никул


Рецензии