Небо в полоску

Ржавые прутья, по стенам налет,
Никто не звонит и не плачет,
Лишь только за сталью кто-то орет
И давно этот кто-то не мальчик.

Он не ищет уже просторных лесов,
Ласки девушки, что так любил он.
На руках лишь звон от железных часов,
Так звучит то, что его погубило.

Быть может его оправдание ждет
Без сомнений он не виновен,
Но, увы, наш закон, он очень суров
Как и собственно не многословен.

Небо сталью окутало с ржавчиной гиблой
И не виден солнечный блеск,
Износилась одежда, которую выдал
Главный сучий, выродок - не человек.

Каждый день заходя с кулака начинает
Диктовать и учить жизни бедных ребят,
Только он может глупый, или просто не знает
Как сейчас слезы льет и молиться мать.

В роковые часы, когда он зазвонил
И мелодией сердце излилось,
И тогда голос строгий ей сообщил,
От которого сердце разбилось.

"Не виновен, не знал, перед богом клянусь,
Не его этот крест, не его должный рок.
За одно, за единое богу молюсь,
Что вернется родной мой, сынок..."

Небо в прутьях и цепи звенят
Заменяя мелодий каскады.
Все сейчас, каждый, верит в ребят,
Что не их это руки, не они эти - гады.


Рецензии