У озера

Гладь водяная, легкий ветер
Заботы все уносит прочь.
И солнце освещает листья,
Ласкает их, как свою дочь.

Присядешь тихо у обрыва
И ноги свесив, замолчишь.
Будешь внимать чудес порывы,
Как почва ловит легкий бриз.

Гуляющих по парку одиноко
Или влюбленных, что чувствами полны.
Полеты птиц, которые не так уж и высоко
Парят и рыбу ловят из воды.

Вся тишина пропитана восторгом,
Какого нету в городской степи...
Взгляните, как полна природа
Лекарством от приевшей суеты.

Часами наблюдать за бороздой,
Что утки на воде собой оставят...
И после на воде покой,
Лишь ветер водяную глядь ласкает.

У озера найдешь ты свой покой,
А может в глубине морщинистых лесов
Где можно быть всегда самим собой
И не переживать за взгляд чужих умов.


Рецензии