Нет ни начала, ни конца

Нет ни начала, ни конца,
но – бесконечное движенье,
где длится облака слеженье
у безымянного лица.

Нет ни концов и ни начал,
одни лишь омуты кружений.
Покой не требует свершений,
куда бы ты ни запропал.

И  дымка суетных видений
не стоит битого яйца.
Нет ни начала, ни конца,
нет ни презрений, ни радений.

Замри, улыбку затаив,
смотри на детские потуги
не оставаться в вечном круге,
того, кто верит, будто жив.

Грядёт прилив, за ним – отлив,
и всё обратно, в вечной смене,
и только трепетные тени
колеблет ветер, вечно лжив…

И есть ли смысл куда идти,
ведь путь страдален и конечен
и ты, увы, небезупречен
среди житейских паутин…
(2017)


Рецензии