с первым сентября

Наступает первый сентябрь,
Обновление в школу идет,
И к полету класс-дирижабль
На планету знаний всех ждет.
И банты нависают над ранцем,
А букет закрывает лицо,
Мамы,папы держа новобранцев
В первый класс ведут юных скворцов.
И глаза с удивлением открыты,
В белых фартуках чистый наряд,
У девчонок слова позабыты,
А за партами лица ребят.
Наш учитель и добрый и строгий,
Весь в улыбке и щеки горят,
Он покажет мосты и дороги
И научит задачи решать.
Пролетят те года и тревоги,
И скворцы возмужают в орлов,
Разлетятся пути и дороги
Продуваемых жизнью ветров.

1сентября 2017год


Рецензии