Девушка из Юрмалы

               



По Юрмале осенней рыжей прядью
метнув, достать до рижского моста.
И каждым лабутеном с острой пядью
кромсать на тротуаре грудь листа,

заверченного свистом флейты шало
в нутро улиточной Вселенной, может быть.
И умирать притворно и устало,
когда бы надо продолжая жить,

коктейли пить за столиком вечерним,
не утопая в Свете фонарей.
И в жарком фуэте немного нервно
кромсать на строки нежных снегирей

из алых буден. Заштормят багряно
леса прибрежные, где лиственное жжёт
среди сосновых бархатных изъянов
златой мелькнувшей прядью в Поворот.

                14 сентябрь 2017 года


Рецензии
Лимерик 1 Девушка из Риги.
Виктор Каблов
http://www.stihi.ru/2017/09/13/5746

Светлана Водолей   04.10.2017 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.