Одному человеку о доме

Больно и жутко- это твой дом.
Выбиты окна. Полнейший содом.
Горьким бурьяном крыльцо поросло.
Да, вымирает в глубинках село!
Разве такой дом достоин судьбы?
Дети и внуки приехали бы…
Новые окна и чай на столе –
Как говориться,  и  дом бы в  седле.
Что – то везде происходит не так!
Это – родительский дом, твой очаг!
Дёшевы избы теперь в деревнях…
Может, соседи купили б… родня?
Я не могу тебе тут указать.
Только хотелось  твой дом показать.
Я увидала случайно его –
Сразу узнала… а ты – ничего!
С сыном своим ты б сюда поспешил,
Дома  проблемы ремонтом решил!
Будут тут внуки твои подрастать –
Большего счастья ли можно желать?
Знаешь, я этого очень хочу –
Что б вам с женой было всё по плечу.
Чтоб вашим внукам достался ваш дом –
Не оставляйте его на потом.
P. S.
Мы живём среди людей:
« Побяры табе падвей!»
( Так ругалась твоя мать…)
Так посмею я сказать!
Если проклят этот дом –
Разбери его под слом!
Ему больно так стоять
И глазницами зиять.
Извини…  не моё дело,
Вот сказать тебе посмела.
Отчий дом твой был мне мил,
А теперь стоит без сил.
Не смогла я промолчать:
Ты услышь ! ( Такую мать!)
14.09. 2017г. Н. Куделькина.


Рецензии