Михаилу Иванченко Пятнистому Бизону на Д. Р

Дед подкинул в очаг веток
Светом типи озарив
И ватагу малых деток
Что сидели рот открыв
-
Слушая былин рассказы
Про былую жизнь Семьи.
Потеплело в сердце сразу
Разгорелось как угли.
-
- Про Пятнистого Бизона
Подведу я свой рассказ
Как чертой Зимы сезона
Да и празднует сейчас
-
Свой счастливый День Рожденья
В типи тёплой у сосны.
Светлых благ ему желают !
Дарят мех, табак, чехлы.
-
Самодельных украшений,
Иль холсты с его лицом !
Дарят все на День Рожденье,
Он их потчует винцом
-
Всех своих друзей, подружек !
Пожелания, хвальбы...
Не хватает если кружек...
И тогда идут ковши
-
По рукам, по Солнца ходу.
Каждый пьющий скажет тост
Про вождя, Лесов, Народа
Меж сердцами строя мост !
-
И мы тоже пожелаем
Воину что круг сплотил,
Прибыльного урожая
На который столько сил
-
Тратит он скорняжным делом
Обувая всю Семью !
Что бы был как прежде - Смелым !
Путеводную Звезду
-
Не терял из вида в небе !
Что бы жизнь его текла
Как с маслёнки масло к Хлебу !
И парного молока
-
Всласть пивать для силы-воли !
Долгих и счастливых лет !
Самой лучшей в жизни доли !
Самый добрый в Типи Свет !
-
Вот что пожелал Бизону
Тот кто даже в далике !
Пусть для каждого сезона
Хватит денег в туеске !
-
Будь счастливым и мудрейшим !
Будь индейцем !  Будь собой !
ДЛЯ ВРАГОВ - ГЮРЗОЮ ЗЛЕЙШЕЙ,
ЧТО ВСЕГДА ГОТОВА - В БОЙ !

0.0.2010.


Рецензии