Песня о ЛитО

ЛитО стихами строилось,
порою в нем не спорилось,
а если даже спорилось,
то истина была,
в поэтах безупречная,
в любви поэтов вечная,
к поэзии извечная,
и тяга, и талант.

И не правда, и не правда,
что главенствуют раздоры,
ну, кому нужны те споры,
никому, ни вам, ни нам,
пусть затихнут разговоры,
и стихи ворвутся хором,
их разделим мы мажором,
голосами пополам.

Делить ЛитО бессмысленно,
оно рождалось истинно,
как будто одно целое,
без разных половин,
так пусть же неделимое,
останется любимое,
и вместе с ним любимые,
останемся мы с ним.

И не правда, и не правда,
что главенствуют раздоры,
ну, кому нужны те споры,
никому, ни вам, ни нам,
пусть затихнут разговоры,
и стихи ворвутся хором,
их разделим мы мажором,
голосами пополам.

ЛитО стихами славится,
ЛитО для нас останется,
как милая наставница,
средь весен или зим,
любовью самой первою,
не смелою и спелою,
и даже самой светлою,
в ней миг неповторим.

И не правда, и не правда,
что главенствуют раздоры,
ну, кому нужны те споры,
никому, ни вам, ни нам,
пусть затихнут разговоры,
и стихи ворвутся хором,
их разделим мы мажором,
голосами пополам.


Рецензии