Школьная беседка

Он сидел задумавшись в беседке
Словно спал,прикрыв свои глаза,
Проносились дни,как красны метки,
В воспоминаниях соленая слеза.
В школе все находится,как прежде,
Детский мир уроками живет,
В реальности и юными надеждами,
Только к ним учитель не придет.
Он сидел,задумавшись,без сна,
В забытьи,мерцали звезды в ночь,
По двору неслась-неслась весна,
Но учителю никто не мог помочь.
Вот кукушка, где-то куковала,
Ах,как жаль,всего один разок.
Звездочка за горизонт упала,
Голова его склонилась в уголок.

17июля 2017год


Рецензии