Возьми моё сердце

Возьми моё сердце, оно ещё бьётся, звенит, извивается,
как если бы током пронзило глазницы, жмурюсь,
Совсем немного мне осталось до края, и жизнь усталая
опускает руки, и карманы под тяжестью разлуки
разрываются, полощут мысли океана штили, небо
разрисованной вуалью засыпает на земле.
Возьми моё сердце обетованное, тебе нужнее,
ведь ты - пока ещё, а я - уже.

Пока дышу, живу, люблю, я чувствую и тут же погибаю,
моя к тебе весна так мчится, я клянусь,
что, если бы я мог стоять перед вратами рая,
то подписался бы на миллионы мук,
как ангелы присматривают тайно,
чтобы не замыкался круг.

Возьми моё сердце, оно ещё кипит, как тело девы,
влюблённое в тебя, наверное, навсегда.
Совсем немного,
вот уж рядом,
забрасывай свой невод,
я снова на крючке, в стакане есть немного льда,
но всё это невольно кажется испорченным спектаклем,
где за кулисами стреляют сигареты в долг,
возьми моё сердце, но оно

П Р О К У Р Е Н О
В Ы П И Т О
В Ы П Л А К А Н О

и я уже ушёл.
Тому свидетель Бог.

Возьми моё сердце
Август, 8'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии