Сожжены

Мосты сожжены. Не возвращайся за пеплом.
Беги, чтобы кипело сердец всех олово,
чтоб марево в грязных стенаньях ослепло.
Прости, но это лето нас давно уничтожило.

Беги ото всех, чтобы кровь запекалась
до нервов оголённых, до самой кости;,
чтобы лёгкие в прах рассыпались, и плавно
тянулись рекой ушедшие дни.

Не плачь понапрасну, непрочными стянутся
лишь те поцелуи, в которых ладонь
касается губ, и наотмашь агонией кажутся.
Пытают меня, пока горит ещё огонь.

Пока горит сомнений буйство, моя Мекка,
терновых слов неумолимая печать,
влюбись, прошу, в того лишь человека,
который не сумел бы проиграть

во все века, во множестве событий и посланий,
где сквозь мечты мерцают твои сны.
Пусть ты бежишь от боли и прощания,
тебе не убежать от пустоты.

Весь мир пусть будет объят нашей любовью,
разговорами тихими до изнеможения сильного.
Мосты сожжены. Если бежишь, то - околицами.
Буду молиться, чтобы ты сгорела под ливнями.

Пожарники кричат, мол, лето их уничтожило,
в истерике бьются, губы кусают неистово.
А я продолжаю гореть. Я горю, но мне положено:
по паспорту, данности и, может быть, имени.

И вся молва, та огненная запертая вьюга,
что некогда равняла по земле сердца.
Мы наконец-то этим летом сожгли друг друга,
Чтоб вернуться вновь и до конца.

Сожжены
Июль, 24'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии