Лишь только

Лишь только облака - скитальцы,
которые несутся волею ветров,
на первый взгляд свободны, мчатся,
рабы чужих, свидетели всего.

Им видно многое внизу, рассудок,
чувство не терзают их и не томит.
Через океан летят в течение суток,
а после где-нибудь дождями вниз.

Их вечный путь кругами обречен,
а ты живешь мечтами, мыслями и планом.
Свободен ты и волен, ты влюблен,
идешь по жизни ты, как Бригантина плавно.

Но только кажется, что волен, распорядок,
долг, дела, работа каждый день и час.
Нет воли и свободы на земле любой и вряд ли,
в страну любую, континент, куда ни кинешь глаз.

Лишь только пишущий, творец, поэт и бард
свободны в выборе пути своих творений,
лишь только музыка свободна, не "бастард"
и потому для вас пишу свое стихотворение.


Рецензии