О чём страдала я...
Остудою ночною
Сумела пострадать,
Слегка желтеет лист,
И веткой на ветру,
Опять, качая,
Навеешь ты теперь
Осенний бриз.
Но, я не поддаюсь,
Кусочек лета
Ещё мне обещает
Этот день,
И я бегу туда,
Забыв об этом,
Где солнце и тепло;
Моих побед
Никто не видит,
Нет и лжи ни слова,
Ни взгляда, ни души
Со мной в тиши.
И, растворяясь,
Вдаль уходят тени,
И церковь на горе
О том молчит,
О чём страдала я,
Сама не зная,
Увидела сомнений
Горький плен,
Увидела судьбу,
Ушла в начало,
Разрушив суету
И вечный тлен,
Ни думать, ни гадать
Уже нет мочи,
И не разбередить
Забытых ран,
Но, набираюсь
Силы я и мощи,
Возможно, у людей,
А, может там,
Где дышится легко,
Где лето в силе,
Ещё журчит ручей,
И ясен свет,
И мысли о любви
Уже постылы,
Лишь, потому,
Что не было и нет.
Свидетельство о публикации №117091403541