Для чего придумали зонты?

Для чего придумали зонты?
Для удобства и для красоты,
Чтобы в самый мокрый день и час,
Зонт от сырости одежду спас.

Для чего придумали зонты?
Чтоб быстрее перейти на ты
С тем, кто у тебя над головой
Зонт-спасатель раскрывает свой.

Для чего придумали дожди?
Не ругай придумку, обожди...
Поищи-ка лучше старый зонт,
Отправляйся с ним за горизонт.

И открой далёкие миры,
Где не умирают от хандры,
Веселятся, о дождях поют
И зонты в подарок раздают.

Для чего в подарок нужен зонт?
С ним гораздо шире горизонт.


Рецензии