Скрипка

Рвется душа под скрипкой
И тянется в сердце взгляд,
У дома растущие липы
Помнят любимых лад.
Играют на скрипке струны
Натянутые смычком,
Душа скрипача грустна
И плачет, поет о своем.
Играет скрипач на скрипке,
У липы листва шумит,
Стволы у обеих гибкие,
А музыка в ночь звучит.
Ноты истерзаны страстью
И сна в них в помине нет.
Липы шумят под властью,
Игрой оживляя рассвет.

10июля 2017год


Рецензии