Книги - мои учителя

Книги - мои учителя!
мои по жизни спутники навеки,
мои друзья, с которыми деля,
я тишину делю в библиотеке.

Держу в руках связующую нить,
как не любить до шепота, до крика,
и как нельзя не взять, не посвятить,
стихи тому, что может дать лишь книга.

Пусть этот миг запомнят сотни книг,
их сила - знание, и к ней направлен взгляд,
мой взгляд, в котором я постиг,
родной язык, которым говорят!


Рецензии