Осеннее

Невидимкой иду по городу
На виду у безликих тел.
Бес в ребро, седина мне в бороду,
Потому что не ту хотел...

Сентябрём провоняла улица,
Ароматом сырых бычков-
Алкашня у палаток хмурится,
Экскаватор копает ров,

И девчушка в цветастом платье
Промелькнёт в суматохе дел.
Не смогу её удержать я,
Как и ту, что всегда хотел.

На бессмертное солнце жмурясь-
Никогда не коптил стекла,-
Не замечу, как вены вздулись,
Как слеза по щеке стекла...

Мне б рябины! Мне б только этих
Красных брызг хоть ещё разок!
Ими жизнь мои тропы метит,
Как и смерть сединой висок...


Рецензии