Все по углам своим?

Сидят
И рассуждают ...
О том и сём:
Что плохо или хорошо ...
(В чём до сих под не разобрались, здрасти,
Пересидев уроки школьные "под ноль!")

Профессию урвав ...
Диплом козыряя,
Так и не зная ...
В объёме полном (!)
"На отлично" - ничего.

Схватить любой ценой
Деньгу ... шальную,
Уехать (на ...) на курорт;
Отстроить дом,
Купить машину (авто)
Чёрную ... крутую!
Ещё одно вонзив
На палец драгоценное кольцо.

Задрать свой нос
До неба самого,
Вокруг не замечать,
Кто ниже этим носом ... никого ...

Порочный круг таков ...
Людей по виду ... образованных,
Читать, писать, делить и прибавлять
Прилично ... понимая,
Скупых, одновременно жадных (!) ненасытных и коварных,
Частью личной, собственной натуры -
Не признанных расстройством ... умственным больных ...

Спросить позвольте тут:
За чей общественный, то счёт?

Есть механизм
В часах, в машинах, агрегатах,
У каждого своя
Имеется там роль.

Одна пружина в нём
Не может с дуру встать
Там изогнуться раком ...
Что ей по жызни ... полагается
Размером большим места, чем
У шестерён ...

А разобраться с тем,
Кто больше-меньше (желает) получает
Льгот зартплатных ...
Не получается никак?..
У образованных ... особ.

It-шник, программист
Бачок сливной
И хорошо, что сам (!)
В движение рукой своей приводит воду
... (своё) спускает,
И ходит своевременно к нему.
Не под себя, иль под забор ...

А тем бойцам
(Невидимого фронта ...)
Которым платят минимум
За не своё ... но-но(!)
Им выше всех красот
На импортных курортах(!)
Милее глазу (носу)
Чужое ... липкое ...
Вонючее (!) оно ...

Им важный программист
И руку не пожмёт ...
Забудет слово молвить: "Здрасти!"
Спросить какие новости, здоровье ...
Как дела?

Куда ему?!
До уровня такого опускаться,
Удобной социальной масти ...
С пелёнок ...
Он выбрал ту оплату за работу
И специальность (без подсказки)
Сам?!

А лично сам работает на дядю
Иностранного ... по большей части ...
Скажите, люди добрые,
Куда запропастился белорусский
Раскрученный ... Iphone!?

И план, как повезёт ...
Он по контракту, точно выполняет,
Не тратя время драгоценное ...
Убрать "его" - своё ... же за собой.

Но где б  найти тот результат труда,
Не в дальнем заведении ...
И не за тридевять морей ...
Для всех полезным результатом,
Кто рядом с ним жывёт?

Таково днём с огнём,
Земле на этой ... не найдёте.
И электронные мозги ...
Ни тракторам, ни "Мазам" не нужны!..
Позволю в лоб
"Ботаникам" отметить электронным ...
Что тётя Соня (уборщица)
Трёт ежедневно шваброй
Кабинеты и уборные,
Учителя отчёты пишут
Не до сна ... для министерства как свои ... контрольные,
Врачи
В мешки макулатуры, горы ...
Здоровье населения "изводят",
В Отечестве ... истерзанном
У углу гражданских прав ...
Не образованном своём.

Отдачей видной -
Учился кто, чему и для кого!?


Рецензии