Искуплен
за то и терпим от корней порока,
которые из самой глубины
давали всходы, ранили пророка.
Искуплен мир, переплетён в Христе,
напитан светоносными тельцами.
По сути мы воскресли на кресте,
убитые братьями и отцами.
И дай нам Бог узнать самих себя,
по ходу отразившихся в витринах,
пока ещё терпимо и любя
считаешь сталью крытые машины.
Всё мимолётно. Можно ли всерьёз
искать вдали, подвинув данность-вечность?
И только обусловленность из слёз,
когда открыл доподлинно сердечность.
Свидетельство о публикации №117091403235