Одинокий щенок

Он стоял у стенки киоска газетного
И смотрел на идущих мимо людей.
Переступал он озябшими лапками
И пытался хоть немного согреться,
Маленький, брошенный кем-то щенок. 
Шли прохожие мимо, один за другим,
Были все они очень разными,
Кто-то молод был, а кто-то стар,
Кто-то страшен, а кто-то красив,
Но были похожи друг на друга в одном,
Все, как один, спешили они куда-то
И не видели вокруг себя ничего.
А щенок пытался взглянуть им в глаза,
В грустных глазах его лишь просьба была.
Он смотрел и надеялся, вдруг увидит кто,
Ведь сегодня он еще ничего не ел!
Маленький, белый, голодный щенок…
Подбежал он к площадке детской,
Ели булку веселые, беззаботные дети.
От запаха хлеба сводило пустой желудок
И взгляд от него щенок не мог отвести,
Ведь хлеб это жизнь, дайте кусочек хлеба!
Но важным делом заняты были детишки,
Кто откусит от булки больший кусок!
И не замечали они тоскливого взгляда,
А он всего лишь хотел немного поесть,
Маленький, брошенный кем-то щенок…


Рецензии