Мне впервой жить без любви

Мне не впервой жить без любви ,
зимой не ждать к полудню снега ,
стихи рождённые мои
терять без слёз в пути их где-то .

Кому нужна моя тревога ,
волнение , исповедь моя ,
я жду прощения у Бога
всю правду от него тая .

А как иначе , больно стыдно
ему всю душу открывать ,
теперь вдвойне пред ним обидно
что отвергал я благодать .

Что жил под натиском влечения
страстей , что жгли в душе огонь ,
и что всегда без сожаления
я не бросал своих погонь .

И вот когда без сил и воли
пытаюсь выклянчить любовь ,
ужель я понимаю ,что ли ,
что я прошу у Бога вновь .

Прощения ради усмирения ,
чтобы поймать удачу дня ,
чтобы познать вновь вдохновение
и силу вечного огня .

И чтоб в дальнейшем без призрения
и без гонений в чёртов ад ,
я заслужил бы то прощение ,
что подарили мне бы рай .

Что мне хотелось бы увидеть
о чём мечтаю в жизни я ,
пришлось так много ненавидеть
и подвергать себя грехам .

За что такое наказание
и разум мой так голосит ,
и Богу честное признание ,
но всё равно душа болит .

Зачем мне нужно уверение ,
когда и так не вижу я
в мольбе к себе благословения ,
но ведь я верую в себя .

Придёт мой час и я открою
ту дверь запретную свою ,
за счастье я своё поспорю
и над пороком я взлечу ,


Рецензии