Напополам
Довольно мучили нас с тобой,
Пришла пора сойти с небес,
На отношениях поставить крест,
И осветив над нами мрак,
Сверкнул молниеносный знак,
С гудящим звуком тетивы,
Летит сквозь серые клубы
Стрела и рвет напополам
Судьбу, что неугодна нам,
Что стала нам обузой лет
Давила на больной хребет,
Где в отложениях солей,
Друг к другу стали мы черствей,
И с треском подкосился ствол,
Который нам не подошел,
И чем то, не устроил нас,
Узор листвы, кора, окрас,
Его цветы, его плоды,
В миг угнетения воды,
Оставшиеся без любви,
Лежат ни живы, ни мертвы,
А дождь, скрывая боль и страх,
С раскатом грома в облаках,
Хлестнул по свежему рубцу,
По многолетнему торцу,
И по губам, и по глазам,
Чтоб все забыть, отдать векам,
Перед зарей не падать ниц,
Не выпускать из рук синиц,
Не слушать крика журавлей,
Не целовать тебя сильней,
Пройти по тлеющим углям,
И стечь по каменным щекам
Как же мы будем дальше жить?
О чем мечтать, кого любить?
Все было сообща у нас…
Но под дождем огонь угас,
Обугленный оставив пень,
Как символ лютых перемен,
Оповестив над нами весть,
Сиял союз, да вышел весь,
Приняв руки небесной взмах,
Лишь кулаки сильнее сжав
3.14
Свидетельство о публикации №117091403091