Чужая суета

Дорога так легка,
И так привычны стены
Уютного мирка,
Что рядом, в теплоте
Автобусной тиши,
Комфортных кресел
Пишу я, без прикрас,
Что видеть не спеши.
Не верь, и не пытай
Себя без нужды,
Не жди переживаний
Горький ком.
И от судьбы иной,
Такой недружной
Воспоминаний след,
Эмоций сонм.
И, всё же, тороплю,
Уйдите мысли,
И чем мне дальше жить,
Хочу понять.
И рассужденья,
Словно люди, вышли
На остановке той,
Где надо ждать,
И знать, она твоя;
Утихнут споры,
Ведь, спорить ни о чём
Плохая роль.
Я осуждаю тех,
На суд свой скорых,
Ведь, находили
В этом рай утех,
И ублажали, вновь,
Поток амбиций.
Чужая суета
Мне ни к чему;
И, заблуждаясь вновь,
Искали лица,
Что вовсе не нужны,
Да и зачем.
Надуманный итог,
Пустая трата
Эмоций, для чего,
Ведь, всё обман.
Я вспоминаю этот
Опыт прошлый,
Как страшный
Вечный сон,
Укутанный в туман.


Рецензии