***

Данное стихотворение посвящено памяти поэта и музыканта земли Пензенской Игоря Мирвинского, трагически погибшего в ДТП в расцвете своих сил в августе 2017 г. Я познакомился с ним, когда в августе 2014 г. отдыхал в пензенском санатории "Березовая роща", он туда приезжал с концертом. Понравился его голос, его юмор, актёрское мастерство, умение завести зал. После этого я у него был какое-то время на страничке на сайте "Одноклассники" в друзьях. И вот теперь узнал о таком в новостях в сети Интернет... Грустно и страшно, ведь человеку ещё и 50-т лет не исполнилось. Любая смерть это потеря от осознания того, что человека больше нет, его больше не вернёшь. Но одно дело, когда человек умирает от старости или от долгой продолжительной болезни (когда все ждут, осознают, что конец неизбежен) и совсем другое дело, когда человек умирает так неожиданно.
Заранее прошу прощение за немного сумбурность стихотворения, ибо я его сочинил в поезде "Орск-Москва", когда ехал в г. Домодедово Московской области по работе. Итак...


Памяти Игоря Мирвинского

Он жил, творил, воспитывал ребенка,
И у него была красавица жена.
Он музыкант, поэт, для душ людских пеленка,
Ему всегда во всём способствовала судьба.

И жизнь к полсотни потихоньку подбегала,
И в творчестве его счастливая звезда.
Казалось бы живи и радуйся с начала,
Но тут трагедия, оборвана судьба.

На трассе той случилось это горе,
Всё как всегда: погиб он в ДТП.
Но так не хочется всем верить в это горе,
Все так поражены, потеряны так все.

Поэты как всегда уходят молодыми,
Они уходят в мир иной, не спрашивая нас.
А мы стоим у их могилы молчаливы
И слёзы так и сыплются из глаз.

Царствие Вам Небесное, Игорь!!! Мы скорбим, мы Вас помним и любим!!! Ведь человек жив пока о нём помнят, пока его любят!!! 


   


Рецензии