Усталый дым упал на бок

Усталый дым упал на бок
и лёг за старенький сарай ,
от непогоды я продрог
здесь оказавшись невзначай .

Бегу за дым , за старый дом ,
там нет других строений ,
один разваленный перрон
маячит подозрением .

Вдали в тумане чёрный лес
и в ширь поля под вечным снегом ,
и у дороги новый крест
встал величаво перед светом .

Схватившись всей душой за жизнь
за божий крест с больным ознобом ,
тяну себя охотно ввысь ,
чтоб насладиться высшим слогом .

Усталый дым , какой там дым ,
припав к свече рисую город ,
в нём будет жить счастливо сын
и я , ведь я ещё так молод .


Рецензии