Кризис 90х
страна устала.
А состояние души –
души не стало.
С талонов стаяла столица.
Чужие лица русских за границей,
Не в Ницце, а в Крыму и на Днестре.
И даже на родной мне Пре
Меня в такие дали отсылают,
Куда и птичьи стаи не летают.
А что с пшеницей
и будет ли клеваться птицей?
И надо ли теперь трудиться,
Одеться чтобы, прокормиться
И деньги делать на делах?
Вот это дело!
Но нас сровняли главари
предельно смело.
И я всё чистыми слезами
плачу налоги.
Кому? За что? И почему
Не ходят ноги
На труд ударный,
честный,
славный?
Бегут…
Бегут туда, где продают былую славу.
От двери коврик унесли,
примета рынка.
А я потерю возместил
И в крынку, в крынку, в крынку, в крынку…
Бросал и бросил медячок,
Убогий хмыкнул и молчок.
Чеснок упёрли с огорода.
Мораль народа
Мол, нет дохода – доходи.
Куда дошёл, там и найди.
Ползёт коррупция к Кремлю,
Но пульс народа на нулю.
Мне улыбается прохожий
Похмельной рожей.
Негоже, устроитель сцен,
Пенять на рост базарных цен.
Хотел порвать я двадцать пять.
Увы! Монета. На-ка ****ь
Купи конфету-леденец,
Пусть трахает тебя самец
За бумаженцию большую,
А я пассу, да я пасую
На Русь, Отчизну, на святую
Ещё не найденную веру
Ни разумом, ни револьвером,
Ни мной, ни молодым, ни старым,
Ни Ельциным и ни Гайдаром,
Ведь всё рассыпалось в дерьмо,
Хотя б мы скинули ярмо,
Той экономикою-силой.
Но просто в голове сквозило,
А просто не было в ней милой,
Той цели честной и простой,
Когда кругом стоял застой.
Свидетельство о публикации №117091402953