Один к шести

А я включаю храбрость
По понедельникам.
В другие дни я в очереди
За подвигами стою в хвосте.
- За мной будете, я последняя.

Вперёд не рвусь.
Не привлеку внимания.
Эмоций, бурных чувств
Не вызываю.
Время в ступе перетираю в ожидании.

Книги читаю,
Музыку слушаю, вечерами молюсь.
С друзьями за кружкой чая
Встречаюсь.
Работаю.
Тихо сижу: не нарываюсь на замечания.

Прячусь от мира и от людей.
Такая вот жизнь
Ровно шесть дней.
До понедельника.
А в понедельник -  Держись!
Из тихой кельи отшельника
Я выхожу.

В коже и клёпках.
Дерзкая и разнузданная.
Ветру подруга. Мчу.
Оглядывайтесь на остановках!
Всеми камерами заснята и узнана.

И снова шесть дней плачУ по счетам.
Такая вот жизнь.
Дней в год с полста.


Рецензии