Вздрагиваю от воя ветра

Вздрагиваю от воя ветра ,
Вздрагиваю я ночью от любви ,
Не нахожу себе я места
Пред Богом каясь за грехи .

Такая страсть в душе взорвала
Мои желания на пролом ,
И на любовь душа запала,
Чтоб покоряться ей во всём .

За ней я следовал повсюду
В её объятьях был не раз ,
Любил я в зной , любил и в стужу
И до сих пор люблю сейчас .

Но что любовь взамен мне дала ,
Подсунув в душу мне грехи
И мне в дорогу пожелала
в храм божий всё таки прийти .

И вот стою я в центре храма
и нужных слов не нахожу,
Я чувствую, как много срама
Во мне , но что я расскажу.

И так понятен образ жизни ,
Грешил , не веруя ни в что ,
И все мои больные мысли
Летели в даль свою легко .

А ныне , Боже , как я каюсь ,
Как оправдаться пред тобой ,
От боли я всё время маюсь ,
Но ведь тебе я не чужой .

Ты не гони меня из храма
Дай оглядеться мне вокруг ,
И пусть исчезнет моя драма
И пусть ко мне придёт мой друг.


Рецензии