Я снял свой крест
Мне больше это не по духу,
Возможно, я отрёкся от всего,
И не скажу, что вера стала скукой,
И не скажу, что легче без него.
Взошедшая звезда над Вифлеемом
Теперь по духу стала ближе мне,
Шести концами упираясь в это небо,
Что я вижу каждый день в своём окне.
И я останусь,
Буду слушать ветер,
Ходить пешком по берегам морей,
Как вечный странник с рыболовной сетью
Ловить ракушки с затонувших кораблей.
Быть может это и фантастика от части,
А может просто стало вдруг тоскливо,
Я бы хотел один остаться с этой страстью
И просто стать звездой над Тель-Авивом.
Свидетельство о публикации №117091402832