Есенин и Россия

Сколько было невзгод,потрясений,
Сколько было печальных потерь,
И Русь,которую видел Есенин,
Превратилась в Россию теперь.

Не мог Есенин не влюбиться,
В красу не скошенных лугов,
В края берёзового ситца,
И в запах русских пирогов.

Он шагал от рязанских раздолий,
Рвался в небо,сжигал корабли,
И терзался душевною болью,
За страдания русской земли.

Дорога его не цветами усеяна,
Жизнь поэта в России не мёд,
Будут помнить потомки Есенина,
Пока жить будет русский народ.

Жизнь-борьба и все знают про это,
Без потерь не обходится бой,
Придут на смену другие поэты,
И заменят покинувших строй..


Рецензии
Вот и Евтушенко покинул строй... Н буду о грустном.

Анатолий Баруткин 2   13.10.2017 20:19     Заявить о нарушении