Как избавиться от лени

Я зеваю целый день,
Одолела меня лень.
Неохота мне вставать
И диван свой заправлять.

Зубы чистить тоже лень.
Я валяюсь целый день.
Ничего я не хочу!
Всё ворчу, ворчу, ворчу.

Вижу, не доволен дед.
Бабушка дала совет:
- Веник вон, возьми, Андрей,
Вымети ты лень скорей!


Рецензии