1185. Лента новостей. Беженцы. Регионы войны...

1185. ЛЕНТА НОВОСТЕЙ (Беженцы. Взрывы. Регионы войны. Массовые демонстрации. Карибские острова едва не смыты стихией. Москву лихорадит шквал телефонных угроз...)

Маячат призраки Всемирного Тотального Потопа.
Бурлит Америка. В напряге Азия. Встревожена Европа.
Открыты кое-где гонения на ведьм и зоны чертогона –
предвестья Власти Тьмы, а не Закона.
Нахлынул жутковатый рецидив Средневековья.
Непросто равновесье сохранять и хладнокровье.
Переплелись узлы и затянулись туго –
с Востока в Запад и на Север с Юга.
Созрело ретроградство одичания
с синдромом безысходного отчаянья –
на пёстром фоне: беспроводной глобальной связи;
полётов на Луну и к Марсу;
биохимического и т.п. оружия плюс прочей всяческой заразы
(включая Ленина и Маркса)...
Любовь, Добро, Прогресс, Религия и Разум
заклинились всерьёз, накрылись медным тазом.
Похоже, Человек, венец творенья, пребывая в трансе,
последнюю мечту лелеет: о Виртуальном Ренессансе...


Ночь 13-14 сентября 2017.


Рецензии