На ясном небе - солнца торжество!
С утра был дождик, радуга цвела.
Нам снова лето дарит небосвод,
Хотя погода скверною была:
Дожди тягучие и холода,
Тянулись бесконечной чередой.
Засасывала осень города,
С небес давила чёрных туч грядой.
Но неожиданность метаморфоз
Нам подарила этот летний день.
Он свой родной для зелени берёз,
Которым пожелтеть наверно лень.
Да, желтизны, багрянца нет совсем,
Быть может "бабье лето" впереди?
От климатических прогнозных схем
В умах людей туман, тоска в груди.
Для радости немного надо нам:
На небе - радуга, вокруг - тепло.
И - лето: на душе почти весна!
Ещё бы всё в природе зацвело.
Второй весны как молодости нет:
Природе - осень, старость - для людей.
Потом идёт зимы холодный свет,
Он тьму несёт, а значит: быть беде.
Пусть не надолго лето: на… чуть-чуть
Вернулось солнце - дарит радость всем.
Не надо думать про последний путь:
Нам хватит до конца прекрасных тем!
Свидетельство о публикации №117091402553
Витольда Гагарина 14.09.2017 11:32 Заявить о нарушении