Потом
Не объяснить, не изменить
Когда порвется жизни нить
Потом молчать, как выпить дать
А может толмачей кормить
Когда прижизненный гонитель
Представится вдруг как ревнитель
Провидческих твоих идей
И ловкий этот прохиндей
Тебя продавши как товар
Жирный отхватит гонорар
От тех премудрых камарилий
Что грош тебе не заплатили
А может быть любовник пылкий
Твой стих прочтет своей любимой
На зов любви твой безутешный
Растрогавшись, она ответит
Она ему и посему
Под твой страдальческий романс
Свершится свадебный альянс.
Свидетельство о публикации №117091402542