пушка с Измаила и поезд, в Сибирь

вылезли с царём Петром на позициях,
203мм гаубица,равномерно стреляла ,по Кёнигсбергу,
при каждом залпе-поднимались облака пыли,
Пётр спросил-чем же провинились немцы(?)
что с ними,ТакЪ(*)
я показал ему Фото,Маутхаузена,
и он пришёл в Дикий Ужас,
потом уже после,в эшелоне,волокущем 356мм пушку во Владивосток,
он смущённо молвил-зачем я стрельцов то казнил(!!?)
а ты не мог по другому,
когда переезжали Иртыш то он спросил,
а сколько весит пушка(?)
она с крейсера Измаил-390тонн..!!!
он сжал голову руками,
пойдём выпьем-и мы пошли,
скоро показался Красноярск.


Рецензии