Самосуд...

           Исключительная мера,
           Воспитательный момент,
           Боль на время исчезает,
           А потом, берет свой верх...

           Так, философ распинался,
           На позиции стоял,
           Отменить казнь!Мы не судьи!
           Только Бог может карать!

           Почесали все затылки:
           -Что взамен?Взамен любовь?
           Вертухаем она будет,
           От ножа весь мир спасет?

           Провели голосование,
           Гильотину сдали в лом,
           Словно руки развязали,
           Тост подняли за любовь...

           После шумного застолья,
           Свежий труп нашли в кустах,
           И на след убийцы вышли,
           Впору черта разорвать...

           Любовь встала на защиту,
           Доказала,что ущерб,
           Яйца выеденного не стоит,
           Жизнь за жизнь, вот это грех...

           Видишь ценник на убийство?
           Если жертвой стал,пятак,
           А убил, полтинник стоишь,
           Смысла нет его менять...

           Божий суд,когда он будет,
           И еще,не вариант,
           Что вину его признают,
           А тебя, не обвинят...

           Вот поэтому свобода,
           Можно грабить,убивать,
           Нету больше гильотины,
           Потеряли люди страх...

           Судьями убийцы стали,
           Бога власть у них в руках,
           Предъявили иск к народу,
           Возместить ущерб велят...

           Где любовь,что миром правит?
           Куда скрылась от ножа?
           Самосуд стал нынче в моде,
           Кто кого,не отгадать...

           На ничью они сыграют,
           Ворон в небе закружит,
           Возле трупов любовь ходит,
           Больше некого любить...

                14.09.2017 г.

          
 
          
          
          


          
          

          
          
          
          


Рецензии