А не послать ли нам гонца?
забыв, как двадцать лет назад
стояла водка, как убранство
столов, катилась, как слеза.
Боролся - с мала до велика -
с ней, окаянной, весь народ:
сперва - до просветленья лика,
потом - совсем наоборот.
По шкаликам и по стаканам
лилось игристое вино,-
открытая на сердце рана
лечилась под стакана дно.
Власть надрывалась невозможно
в потугах пить всех отучить,
сама же тайно, осторожно
сама пила - не уличить.
Природный грех - и, торжествуя,
шипел с эмблем зелёный змий,
и московит ныл: "доживу ль я,
когда умрёт сей паразит? "
Святой Георгий бьётся, бьётся,-
то змея - он, то змей - его,-
земля российская трясётся,
и сколько воинов полегло!
Не счесть воителей, кто змею
пытался головы рубить,
лишь сказки любят ахинею
и в них Горыныча хулить.
Царей меняет время, только
в нём каждый царственный сверчок
кричит со свитой себе "горько",
закладывая за воротничок.
И юноша, из новых - хакер,
кто землю не привык пахать,
кто в улицах ночных, как байкер,
готов, как на метле, летать,-
откроет рот, слегка подумав,
стерев рукой застой с лица,
тряхнёт в кармане N-ой суммой, -
"А не послать ли нам гонца?"
12.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №117091402404