Вот и хорошо - проходит блажь...

Вот и хорошо - проходит блажь
Без особых внутренних мытарств,
Если в ваши чувства вкралась фальшь,
Это не любовь уже, а фарс

И начало скорого конца
Ваших отношений, может быть,
Управляя зеркалом лица,
Можно этот фарс предупредить.

Человек, он тянется к костру
И поддерживает разговор,
Значит очень холодно ему...
Но не разгорается костёр -

Только чад, шипение и треск -
Ничего не разглядеть в дыму
И, теряя всякий интерес,
Он к себе уходит самому,

Но, как извивается и лжёт,
И приводит "веский" аргумент,
Обставляя должно свой уход,
Дабы только выиграть момент.

Сколько фальши в голосе твоём,
Как свободна деланная грусть...
И, пока поёшь ты соловьём,
Над тобою тихо посмеюсь.

Ты уходишь - не твоя вина...
Отделяя истину от лжи,
Слушай интонацию - она
Истинное зеркало души.


Рецензии
Вы психолог ))... .

Сергей Фруччи   20.03.2018 13:25     Заявить о нарушении
Как и каждый пишущий,пожалуй, даже по наитию психолог.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   20.03.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.