Увидеть всё глазами тех...

Увидеть всё глазами тех,
Кто жил давно  тут,но...
Едва ли.
И жизнь, как иглы, вразновес
Не по дешёвке покупали.

Кто гордым был - ушёл вперёд,
Оставив много без ответа.
Ступени скрипнули легко,
Прощаясь навсегда с поэтом.

Среди тропинок есть одна,
Что приведёт меня, петляя,
К старинной  даче,где с утра
Крыльцо росистое сверкает.

Почтовый ящик пуст давно.
И только старая газета
Торчит коричневым углом,
Обтрёпанным  дождём и ветром.

На даче старой тишина,
Охапка листьев на  пороге.
Лишь две сороки, как тогда,
Трещат на  стареньком  заборе.

А в Переделкино  опять
Ловушки ставит  людям  осень.
Скрипя, вращает  время вспять
На дачах под шатром из сосен.

И я в смущеньи подойду
К тому, кто  мне  учитель верный.
И в гости напрошусь к нему,
И обниму его ,наверно.

Он  рассмеётся, а  потом
Я  перечту стихи несмело,
Где  есть фонарь,а под окном
Стоит и ждёт его Елена.

На протяженьи тех часов
Он  вспомнит дни  на развороте,
Где  каждый, как незванный  сон!

...Пустая  дача,осень,вроде..


Рецензии
Умеешь передать ощущения, так чтобы до дрожи...
Спасибо, Яннечка!

Коста Мария   05.10.2017 21:12     Заявить о нарушении
Машуль,спасибо.

Януте Лаиминга   08.10.2017 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.