Бездушное пространство!!!
В душе людей, лишь, ужасаюсь той безграничной пустотой.
В морали чту людей устои, что зарождались в тех веках,
Когда поэты восхищались страной в изысканных строках.
Не понимаю отчужденность, души мещанства не пойму.
И тот постыдный образ жизни к себе, в глубины, не приму.
Не наш, как видно, это метод за счастье смелая борьба.
Не потому ли, беспросветна, как сумрак, у людей судьба?
Как мало буйных бескорыстных,
Кто жизнь положит на алтарь в бою,
За будущность народа, не побоявшись злую тварь.
Все разобщились, несусветно, и создают свои мирки,
От утопления надежды по водной глади пузырьки.
Стихи пронизаны печалью и возмущением моим.
Как мы, с подобным отношеньем, планету нашу сохраним?
Стучусь в бездушное пространство, бессмысленно до сей поры,
Не жду, подобно Магомету, прихода в дом ко мне горы!!!
Никул
Свидетельство о публикации №117091402288