Листва берез не шелохнувшись...

Листва берез чуть шелохнувшись,
Висит над речкою, рекой.
Роса стекает прикоснувшись,
Невест, белеющих, слезой.

И слышен шелест желтых листьев,
Что, где то рядом с тишиной,
Мне эхо чуть доносит близкий,
Хрустальный звон реки живой.

И кажется земля вся слышит,
Напевный голос в день, деньской
Где подпевают тихо рыжий,
Шептаньем, дивною страдой...

Сегодня листопад поет со мной,
Спадает первый лист в покой.

Иваново. 14.09.2017.

Листва берез не шелохнувшись,
В блистанье сладостном, златом,
Не меркнет, а еще любуясь,
Сверкает пламенным костром...

Издалека, светлеет в осень,
Когда вокруг темным темно,
Ведет тебя средь темных сосен,
Тропинкой узкою в свой дом.

Не веришь, но сдаешься ночью,
Листве, горящей среди догм,
Темнеющих, зовущих в прорубь,
Где водяной и прочий сброд.

Она, спасительна для многих,
И та, что стелется ковром,
И та, которая, как росчерк,
В осеннем взгляде, как огонь.

Вокруг темно, но светит в осень,
Своей злаченой головой,
И сохраняет мысли прочно,
Когда потерян путь земной.   

Дорога на Глазову гору в Юрьевце,
Когда березка в темноте - огонь,
Став ориентиром, с позолочённой головой...

Осеннее золото.(рассказ)

Когда днем, видишь березку в золотой листве,то


 


Рецензии