Мужчины ищут женщин

Коркой панциря ледяного
Покрываются ночью лужи.
Вот зима на пороге. Снова.
Город спит на две трети простужен.

Натянув кто пальто, кто дубленку
Одинокие мерзнут люди,
Говоря друг другу негромко:
«К сожаленью, теплее не будет»

К сожалению, солнца всё меньше.
Никуда, как в песне, не деться.
И Мужчины своих ищут Женщин,
Чтоб Душою и Телом согреться.

Дождь вчера был в прогнозе обещан.
Но, привыкнув к капризам природы,
Вновь Мужчины своих ищут Женщин,
Чтоб укрыться от непогоды.

Чтобы где-то всегда Мужчин ждали.
Чтоб кому-то Мужчина был нужен.
Чтоб на кухне на стол накрывали
Для него приготовленный ужин.

Жизнь-мечта: без скандалов и трещин.
Много разных пословиц в народе.
А Мужчины своих ищут Женщин.
Но немногие только находят.

И, найдя, в снегопад серых будней
Мужики, как один, попадают.
Радость Главной Находки той чудной
Постепенно с годами теряют.

Вроде Дом есть, Семья и Достаток.
Только Главного нет, тем не менее.
Лишь на Сердце противный осадок.
К сожалению… К сожалению…

Город взят уже в зимние клещи.
Всепогодно. Подчас неумело.
Все Мужчины своих ищут Женщин,
Чтоб согреться Душою и Телом.


Рецензии