Ода боевому коню

" Ода боевому коню "

О рыцарской доблести бродит молва,
Слагает баллады во все времена.
Поэты...писатели разных мастей,
Пером строки рубят не хуже мечей.

Походы...турниры...смертельный огонь,
Доспехи - защита...оберёг - верный конь.
Сломается меч...новый купишь...скуёшь,
А Друга как Брата...за час не найдёшь.

В сражениях...битвах...и прочих делах,
Коню боевому не видится страх.
Копытом щиты бьёт...кусает врага,
И грудью ложится на пики стрелка.

Израненный телом...но стойкий душой,
Он будет и в горе и в радость со мной.
И жизнь за меня если нужно отдаст,
Не бросит в беде...не предаст...не продаст.

И я берегу боевого коня,
Он названный Брат мне...навек...навсегда.
Пусть Бог помогает нам в Славных делах,
А мы протрубим свою песню в веках.

О рыцарской доблести бродит молва,
Слагает баллады на все времена.
Но оду коню посвятит не любой,
А я посвящаю мой Друг боевой.

P.s:

Как жаль что живут кони меньше людей,
От этих раздумий жмёт сердце больней.
Сломается меч...новый купишь...скуёшь,
А с Другом простишься...назад не вернёшь.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 13.09.2017 )


Рецензии