Осеннее утро...

***
Осеннее утро стоит без движений,
Лишь где-то чуть слышно, бормочет вода,
Застыла природа в немом изумлении,
Как будто впервые увидев себя.
***
Холодное пламя пылает недвижно,
На  клёнах, березах,  огонь по листве,
Шагает без дыма, без треска, неслышно,
Осенний пожар по осенней стране!
***
Чуть ветер подул и листва полетела,
Неспешно  спускаясь до самой земли,
И ей, что вокруг, совершенно нет дела,
Она улеглась, как другие легли.
***
И если прислушаться к листьям опалым,
Что ждут наступления холодной поры,
То можно услышать, среди тихих жалоб,
Чтоб их не сожгли до прихода зимы!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.