Чай

Ты пробовал когда-нибудь чай? Нет, не обычный чёрный листовой, который завариваешь на бегу или что бы было что пить, пока ешь купленную в ближайшей пекарни плюшку. А самый что ни на есть настоящий. Уютный. От которого теплее не только организму, но и душе.

Чаще всего он заварен в какой-нибудь тёплой компании, а главные его ингредиенты - уют, забота и любовь. А ещё лучше, когда он приправлен смехом и шутками, искренними улыбками и долькой лимона.

А ещё есть чай лёгкой грусти. Ты обычно пьёшь его один. Сидя на подоконнике, закутанный в плед, смотришь вдаль. И здесь находится только твоё тело. Разум же твой далеко в воспоминаниях. Окутан в настольгию. А чай один из посредников в этом путешествии в прошлое.

Кстати, чай проводник не только в прошлое, но и в неизведанные миры. Сидя на диване, дома, попивая чай с печеньем, заботливо приготовленным мамой, ты с головой погружаешься в чудесный и чудной мир очередной книги. Тебе не важен никто и ничто, ведь ты ведёшь очередное сражение, танцуешь джигу в таверне или просто бежишь по полю из подсолнухов.

А какой чай любишь ты?


Рецензии
На свете множество напитков,
И с ними можно скоротать
Свиданий трепет, ссоры пытку,
А можно просто помечтать.

Неважно, что вы льёте в чашу,
Важней - чем ваша мысль полна.
Налейте даже простоквашу -
В душе бы лишь была весна.

Амир Гайнутдинов   27.11.2018 14:53     Заявить о нарушении