***

Левитация возможна
Также как зеленый снег
Для чего живем мы, боже?
Где же истина, где грех?

Растворятся пространство
Где мыслительный простор,
И зачем церквей убранство
Привлекает чей-то взор?

Оскуднели нынче души,
Заменяет их прогресс.
И зачем молитву слушать,
Если мы умнее всех.

Как пресыщан взор безумцев!
Как порочен этот град!
За бессмысленные цели
Погибают стар и млад.

Позабыли свои корни
Во грехе четвертый  век,
Где гадалки, где колдуньи
Здесь пророчат всем успех!

Даже ведьмино признанье
Вызывает вдруг протест,
Что сильнее в христианстве
Староверский все же крест!


Рецензии