Причёска гейши... ЯС
сложна витиевата
полна загадок
цветы из шёлка
различные кандзаси*
приносят радость
расскажут украшенья
каков гейш статус
какое время года
бедны ль - богаты
гордясь собою носят
они все куси**
волос сложна укладка
плоды искусства…
*украшения в причёске гейш
** гребни для поддержки причёски
_______________________________
Лариса Ткачёва:http://www.stihi.ru/avtor/vfhn16
Про куси и кандзаси
В такой вот "ипостаси"
Никто мне не расскажет --
Лишь нашей Веры ЯС!!
И это -- высший класс!!))
Свидетельство о публикации №117091401690
Удивительный японский мир! Спасибо за стихотворение, Вера!
Маша Тушева 15.09.2017 14:26 Заявить о нарушении
Япония это страна особая по ментальности, обычаям, мироощущению...
СПАСИБО, дорогая Машенька.
Вера Балясная 15.09.2017 16:35 Заявить о нарушении